Peru de Natal recheado

    Peru de Natal recheado

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    Sobre a receita: Esse peru aqui é dos médios, se você for comprar aqueles bem grandes, vai precisar de mais pão para o recheio e de mais tempo de forno. Bom apetite e feliz Natal!

    Ingredientes
    Rende: 1 peru para 12

    • 1 peru médio temperado já descongelado (3,5 kg)
    • 1 xícara de cebola picada
    • 250 g de manteiga
    • 1 xícara de salsão picado
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 20 fatias de pão de forma cortado em cubinhos
    • 3/4 xícara de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    • 1 colher (sopa) de alecrim
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Retire os miúdos do peru e pique-os. Reserve.
    3. Em uma panela, refogue a cebola os miúdos em um pouco de manteiga. Acrescente o salsão, o caldo de galinha, meia xícara de água e tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo até ferver.
    4. Coloque o pão picado numa vasilha grande, junto com a salsinha, o manjericão e o alecrim.
    5. Despeje o refogado na vasilha com o pão picado e misture bem. Recheie o peru com essa mistura e feche-o com palitos.
    6. Pincele o peru com o restante da manteiga derretida, coloque-o numa assadeira e acrescente 1/2 xícara de água.
    7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC) por 1 hora e meia.
    8. Retire o papel e deixe assando por mais 1 hora, ou até que ele esteja bem dourado. Vá regando com o molho da assadeira. Se preciso ponha mais um pouco de água.
    9. Retire, passe para uma travessa grande e decore a gosto.

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