Torta fácil de berinjela e queijo

    Torta fácil de berinjela e queijo

    2pessoas já guardaram
    1hora


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Simplesmente maravilhosa. Eu amo berinjela, e essa torta está entre as minhas receitas preferidas. Fica ainda melhor no dia seguinte, depois de fria.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta de berinjela

    • 3 berinjelas médias, descascadas
    • Azeite de oliva
    • 100 g de queijo fundido
    • 100 g de requeijão
    • 1 cebola média picada
    • 150 g de ricota fresca
    • 1/2 xícara de maionese
    • 2 dentes de alho
    • Mostarda a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • 1 pacote pequeno (20 g mais ou menos) de sopa de cebola
    • 1/2 xícara de castanhas de caju trituradas
    • Decoração
    • Alface em tiras
    • Tomates-cereja
    • Manteiga ou óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Regue as berinjelas com azeite e asse em forno preaquecido a 180 ºC, até elas amaciarem bem. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços. Mantenha o forno ligado.
    2. Coloque a berinjela no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as castanhas e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente as castanhas e misture bem.
    3. Unte uma forma para bolo, despeje a massa nela e leve para assar por cerca de 25 minutos.
    4. Retire, espere esfriar, desenforme em um prato grande. Coloce a alface em tiras ao redor e decore com os tomatinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas