Cocada de colher

    Cocada de colher

    4pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa cocada fica com uma cor amarelinha por causa das gemas. Você pode fazer suspiros ou um suflê com as claras que sobram da receita.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 3/4 xícara de água
    • 1 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia
    • 1 coco fresco ralado (200 gramas)
    • 7 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque a água, o açúcar e o cravo em uma panela e misture até o açúcar se dissolver. Leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Desligue e deixe esfriar na panela.
    2. Em uma vasilha, coloque o coco, as gemas, a manteiga, a farinha e o sal. Mexa com uma colher de pau até ficar bem misturado.
    3. Junte essa mistura de gemas à calda na panela e leve novamente ao fogo, por uns 5 minutos, até as gemas cozinharem.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, coloque em uma compoteira e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas