Pudim diet e light

    Pudim diet e light

    25pessoas já guardaram
    3horas45mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pra quem não pode com açúcar. O pudim também é light, tendo menos calorias. Esse pudim fica tão bom que até quem não é diabético vai gostar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de leite desnatado
    • 5 colheres (sopa) de adoçante dietético para fogão (adoçante culinário)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1/2 envelope de gelatina incolor em sabor
    • 1/4 xícara de água
    • 2 claras
    • 250 g de creme de leite light
    • Calda
    • 1/2 xícara de achocolatado em pó diet
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Coloque em uma panela o leite desnatado, 2 colheres de sopa de adoçante e a essência. Misture e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
    2. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a no leite quente previamente preparado. Deixe esfriar.
    3. Bata as claras em neve e junte à elas o adoçante restante e o creme de leite.
    4. Junte à mistura de leite e gelatina, já fria, mexa bem e coloque em uma forma redonda (18 cm de diâmetro) molhada. Leve à geladeira por 3 horas, até firmar bem.
    5. Calda. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
    6. Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    Melhor! So se levar açucar. Em vez da gelatina incolor, coloquei de baunilha, e a essencia de laranja. - 11 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas