Bolo gelado de coco

Sobre a receita: Quem nunca comeu um desses bolos gelados embrulhados em papel alumínio? Eu adoro! Não precisa embrulhar se for comer o bolo no mesmo dia, mas para quem quer fazer com antecedência ou vai comendo aos poucos, o pacotinho de papel alumínio é a melhor opção. Deixa o bolo úmido por mais tempo, além de ter cara de festinha de criança!

Ingredientes

Rende: 1 bolo gelado

  • Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml total)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado.
  2. Tire o creme da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha intercalada com o leite, misturando com uma colher de pau. Por último coloque o fermento e misture sem bater. Reserve.
  3. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular média e despeje a massa nela. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos. Retire e desenforme. Faça furos na superfície do bolo com um garfo ou palito de dente. Reserve.
  4. Cobertura. Misture o leite de coco com metade do leite condensado e despeje sobre o bolo ainda quente.
  5. Coloque por cima a outra metade de leite condensado e polvilhe com o coco ralado. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
  6. Se quiser guardar na geladeira, corte o bolo em pedaços e embrulhe-os em papel alumínio. Dura 5 dias.

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