Cuscuz paulista de peixe

    Cuscuz paulista de peixe

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    3horas50mins


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    Sobre a receita: Receita do tradicional cuscuz paulista, feito com farinha de milho amarela. Esse aqui é de peixe, muito bom para comer no verão.

    Ingredientes
    Rende: 1 cuscuz para 8

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
    • 150 g de palmito picado
    • 200 g de filé de pescada em pedaços
    • 1 envelope de tempero em pó para peixe
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • 1/2 xícara de cheiro-verde
    • 2 xícaras de farinha de milho amarela
    • 1 1/2 xícara de água
    • Decoração
    • 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
    • 6 azeitonas pretas grandes
    • 2 tomates, cortados em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate picado e cozinhe mais um pouco.
    2. Adicione 1 xícara de água, o palmito, a pescada e o tempero para peixe. Cozinhe por 5 minutos.
    3. Acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Mexa bem, retire do fogo e reserve.
    4. Umedeça a farinha de milho com a água e junte-a aos poucos ao refogado. Volte ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
    5. Unte uma forma de pudim com óleo e coloque no fundo as fatias de ovo, as azeitonas pretas e as rodelas de tomate.
    6. Coloque a massa por cima, apertando bem com uma colher. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Sirva com salada de folhas.

    Histórico

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