Peixe assado recheado

    Peixe assado recheado

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    50mins


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    Sobre a receita: Eu uso dourado, já limpo e sem espinhas, é só cortar na barriga e rechear com azeitonas, amêndoas, temperos e pão úmido. Fica de lamber os dedos.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 pães fatiados
    • Leite para demolhar
    • 1 peça (1,2 kg) de dourado, já limpo e sem cabeça e espinhas
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
    • 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 dentes de alhos descascados, inteiros
    • 100 g de cebolinha
    • 1 pimenta malagueta
    • 100 ml de azeite
    • 100 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque as fatias de pão de molho no leite e reserve.
    2. Abra o peixe no sentido do comprimento, tempere com sal e reserve.
    3. Retire o pão do leite e escorra-o. Misture-o com a azeitona, a amêndoa, o cheiro-verde, a gema e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
    4. Recheie o dourado com essa mistura e feche-o com palitos.
    5. Junte os alhos inteiros, a cebolinha e a malagueta numa assadeira e coloque o peixe por cima. Regue com azeite e vinho.
    6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Retire e sirva com legumes e arroz.

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