Manjar branco de amêndoas com calda de maracujá

    Manjar branco de amêndoas com calda de maracujá

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    Sobre a receita: Esse não é o manjar branco comum, aquele de maisena. Esse é um pouco mais requintado, com amêndoas batidas e com calda de maracujá.

    Ingredientes
    Rende: 1 manjar

    • Manjar
    • 1 litro de leite integral
    • 150 g de amêndoas sem pele
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 xícara de açúcar
    • 6 folhas de gelatina branca sem sabor
    • 1/2 xícara de água quente
    • 1 lata de creme de leite
    • Calda de maracujá
    • 3 maracujás médios, azedos
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Bata no liquidificador o leite, as amêndoas e a maisena. Misture o açúcar e passe para um refratário alto.
    2. Leve ao fogo médio até engrossar, mexedo.
    3. Hidrate a gelatina por cinco minutos em um pouco de água fria para amolecer. Depois, esprema e coloque na água quente para dissolver.
    4. Junte a gelatina dissolvida ao creme de amêndoas, adicione o creme de leite, misture e coloque em uma forma para pudim umedecida.
    5. Espere esfriar e leve à geladeira por três horas.
    6. Calda. Corte os maracujás e retire a polpa. Reserve meia xícara de polpa com as sementes.
    7. Misture o restante da polpa com a água e bata rapidamente no liquidificador. Passe por uma peneira.
    8. Coloque o suco, o açúcar, a maisena e a polpa de maracujá com sementes reservada numa panela e leve ao fogo médio por 15 minutos para engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
    9. Desenforme o manjar e cubra com a calda de maracujá.

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