Tender com passas

    Tender com passas

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Para incrementar um pouco o tender já cozido que a gente compra para as festas de fim de ano, eu faço cortes nele e coloco uvas-passas nos buracos, e bastante manteiga. Isso deixa o tender mais saboroso, além de ser diferente.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender para 12

    • 1 xícara de uva-passa preta sem semente
    • 1/4 xícara de rum
    • 1 tender semidesossado de 3 kg
    • 100 g manteiga
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco
    • Suco de seis laranjas
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • Folhas frescas de louro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:15mins de molho  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200°C).
    2. Deixe as passas de molho no rum por 15 minutos. Escorra. Descarte o rum.
    3. Faça cortes um tanto fundos na superfície do tender, com a ponta de uma faca bem afiada, formando um desenho de losangos. Coloque as passas nos cortes feitos na superfície.
    4. Espalhe a manteiga por todo o tender, principalmente nos cortes.
    5. Coloque-o numa assadeira com o vinho e asse em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente uma hora.
    6. Misture o suco de laranja com o mel e regue o tender a cada 15 minutos com o molho.

    Histórico

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