Torta gelada de pão de forma com recheio de sardinha
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Torta gelada de pão de forma com recheio de sardinha

Sobre a receita: Essa torta eu apredi a fazer com a minha mãe, ela sempre deixava uma dessas na geladeira para nós. É fácil, rápida e muito gostosa.

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 pão de forma sem casca, integral ou branco
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de sardinha
  • 5 tomates médios picados
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Decoração
  • 1/2 xícara de maionese
  • 5 folhas de alface picadas
  • Azeitonas a gosto
  • 8 tomates-cereja

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    Recheio:

  1. Coloque o azeite em uma panela, aqueça-o e refogue a cebola e o alho. Junte a sardinha, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o sal e o orégano e refogue mais um pouco. Reserve.
  2. Arrume as fatias de pão em um refratário médio, de modo a cobrir todo o fundo. Cubra com uma parte do recheio.
  3. Faça uma camada de pão e outra de recheio, repetindo até acabarem os ingredientes. Termine com o pão.
  4. Cubra com um pano de prato úmido e deixe na geladeira por quatro horas.
  5. Antes de servir, cubra a torta com maionse. Decore com alface picada, azeitonas e tomates-cereja.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas