Torta gelada de pão de forma com recheio de sardinha

    Torta gelada de pão de forma com recheio de sardinha

    11pessoas já guardaram
    4horas30mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta eu apredi a fazer com a minha mãe, ela sempre deixava uma dessas na geladeira para nós. É fácil, rápida e muito gostosa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pão de forma sem casca, integral ou branco
    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 latas de sardinha
    • 5 tomates médios picados
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Decoração
    • 1/2 xícara de maionese
    • 5 folhas de alface picadas
    • Azeitonas a gosto
    • 8 tomates-cereja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Recheio:

    1. Coloque o azeite em uma panela, aqueça-o e refogue a cebola e o alho. Junte a sardinha, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o sal e o orégano e refogue mais um pouco. Reserve.
    2. Arrume as fatias de pão em um refratário médio, de modo a cobrir todo o fundo. Cubra com uma parte do recheio.
    3. Faça uma camada de pão e outra de recheio, repetindo até acabarem os ingredientes. Termine com o pão.
    4. Cubra com um pano de prato úmido e deixe na geladeira por quatro horas.
    5. Antes de servir, cubra a torta com maionse. Decore com alface picada, azeitonas e tomates-cereja.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    20

    Farei domingo, aí volto e conto como ficou - 03 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas