Torta gelada de pão de forma com recheio de sardinha

    Torta gelada de pão de forma com recheio de sardinha

    (1)
    11pessoas já guardaram
    4horas30mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta eu apredi a fazer com a minha mãe, ela sempre deixava uma dessas na geladeira para nós. É fácil, rápida e muito gostosa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pão de forma sem casca, integral ou branco
    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 latas de sardinha
    • 5 tomates médios picados
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Decoração
    • 1/2 xícara de maionese
    • 5 folhas de alface picadas
    • Azeitonas a gosto
    • 8 tomates-cereja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Recheio:

    1. Coloque o azeite em uma panela, aqueça-o e refogue a cebola e o alho. Junte a sardinha, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o sal e o orégano e refogue mais um pouco. Reserve.
    2. Arrume as fatias de pão em um refratário médio, de modo a cobrir todo o fundo. Cubra com uma parte do recheio.
    3. Faça uma camada de pão e outra de recheio, repetindo até acabarem os ingredientes. Termine com o pão.
    4. Cubra com um pano de prato úmido e deixe na geladeira por quatro horas.
    5. Antes de servir, cubra a torta com maionse. Decore com alface picada, azeitonas e tomates-cereja.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    20

    Farei domingo, aí volto e conto como ficou  -  03 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas