Peru de Natal com farofa e molho de uva

    Peru de Natal com farofa e molho de uva

    3pessoas já guardaram
    5horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Mais uma opção para o peru da ceia de Natal. Esse aqui é recheado com uma farofa de miúdos (minha favorita) e servido com um molho de uva itália.

    Ingredientes
    Rende: 1 peru recheado

    • 1 (4 kg) peru temperado, já congelado
    • Manteiga para untar
    • 1 ramo grande de sálvia
    • 1 ramo grande de alecrim
    • Recheio
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de farinha de mandioca
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
    • 1/2 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Molho
    • 700 g de uva itália (verde)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 pêssegos cortados em gomos
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:5horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Retire os miúdos do interior do peru e reserve.
    3. Recheio. Em fogo baixo, frite a cebola na manteiga. Acrescente os miúdos e frite até que fiquem cozidos. Misture o restante dos ingredientes do recheio, fazendo uma farofa.
    4. Recheie o peru com a farofa e feche-o com palitos ou com barbante culinário.
    5. Coloque-o numa assadeira, pincele-o com manteiga e coloque as ervas sobre o peito e nas coxas.
    6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido médio por 3 horas aproximadamente. Depois retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar bem.
    7. Molho. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Esquente a manteiga e frite um pouco as uvas.
    8. Em uma jarra, misture o mel, o vinho, 1/2 xícara de água e dilua a maisena. Despeje sobre as uvas e cozinhe até o molho ficar transparente. Se preciso, ponha mais água.
    9. Sirva o peru recheado e regado com o molho de uvas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas