Enfornado de legumes

    Esse é um acompanhamento tão bom que eu as vezes como ele sozinho. Os legumes são cozidos no creme de leite, imagina como fica! É importante não deixar o creme de leite ferver, mantendo o fogo brando sempre.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 enfornado

    • 300 g de cenouras
    • 300 g de batatas
    • 1 pimentão vermelho
    • 150 g de alho-poró
    • 400 ml de creme de leite
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte a cenoura e a batata em rodelas finas. Faça o mesmo com o pimentão e o alho poró.
    2. Cozinhe a cenoura no creme de leite, em fogo brando, junto com o alho amassado, o louro e o sal por 6 minutos.
    3. Acrescente a batata, o pimentão e o alho-poró. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
    4. Depois de tudo cozido, acrescente a azeitona e cheque o tempero. Passe para um refratário e polvilhe com o queijo ralado.
    5. Leve para gratinar em forno preaquecido médio. Quando estiver dourado, retire e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    1 categorias