Costeletas de porco grelhadas com molho de manteiga e limão

    (73)

    Aqui está uma receita simples e rápida para medalhões de lombo ou de costeletas de porco, ambos deliciosos. Tudo o que você tem a fazer é regar a carne com um molho de manteiga, suco de limão e alho. É tão simples que não dá para acreditar o quanto as costeletas vão ficar molhadinhas e saborosas.


    131 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
    • 1 dente de alho amassado
    • 6 costeletas de porco
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Unte levemente a grelha com óleo.
    2. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o suco de limão, o alho e mexa. Aqueça até o alho ficar macio. Retire a panela do fogo.
    3. Arrume as costeletas em um prato. Cubra a parte superior de cada uma com a mistura de manteiga. Coloque-as na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.
    4. Sele as costeletas em fogo alto por 1 minuto. Cubra a parte superior com a mistura de manteiga enquanto a outra parte assa. Vire-as e sele o outro lado por 1 minuto também.
    5. Vire as costeletas e tampe a churrasqueira. Deixe-as assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado. De vez em quando, pincele-as com o restante da mistura de manteiga. As costeletas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70C.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (73)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    9

    ,,,,mas como sei q chegou a esta temperatura?se ta na churrasqueira?me diz quanto tempo mais ou menos??valeu..  -  17 jul 2012

    RebecaLuisa
    Avaliado por:
    2

    achei a receita ótima,vou ver se faço algum dia  -  13 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias