Entrar Cadastre-se

Costeletas de porco grelhadas com molho de manteiga e limão

  • 2avaliações
  • 15pessoas já guardaram
  • 30mins

Sobre a receita: Aqui está uma receita simples e rápida para medalhões de lombo ou de costeletas de porco, ambos deliciosos. Tudo o que você tem a fazer é regar a carne com um molho de manteiga, suco de limão e alho. É tão simples que não dá para acreditar o quanto as costeletas vão ficar molhadinhas e saborosas.

Kellie

Ingredientes
Serve: 6 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 costeletas de porco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Unte levemente a grelha com óleo.
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o suco de limão, o alho e mexa. Aqueça até o alho ficar macio. Retire a panela do fogo.
  3. Arrume as costeletas em um prato. Cubra a parte superior de cada uma com a mistura de manteiga. Coloque-as na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.
  4. Sele as costeletas em fogo alto por 1 minuto. Cubra a parte superior com a mistura de manteiga enquanto a outra parte assa. Vire-as e sele o outro lado por 1 minuto também.
  5. Vire as costeletas e tampe a churrasqueira. Deixe-as assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado. De vez em quando, pincele-as com o restante da mistura de manteiga. As costeletas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70C.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

testa
Avaliado por:
2

,,,,mas como sei q chegou a esta temperatura?se ta na churrasqueira?me diz quanto tempo mais ou menos??valeu.. - 17 jul 2012

RebecaLuisa
Avaliado por:
0

achei a receita ótima,vou ver se faço algum dia - 13 jul 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias