Lentilha para o Ano Novo

    Lentilha para o Ano Novo

    2pessoas já guardaram
    50mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Na ceia de Ano Novo não pode faltar lentilhas, né. Essa receita é fácil, rápida e simples. Eu gosto de ralar a cebola, mas não precisa não, pode fazer com ela picadinha também.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de lentilha crua
    • 4 xícaras de água
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • Para decorar
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, torradas

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque a lentilha, a água e o louro em uma panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, até a lentilha amaciar.
    2. À parte, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o sal e o alho por uns 3 minutos.
    3. Acrescente a massa de tomate e misture bem. Junte 2 conchas da lentilha cozida e misture. Deixe ferver até engrossar.
    4. Passe essa lentilha temperada para a panela do restante da lentilha cozida e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
    5. Coloque a lentilha em uma sopeira e polvilhe ao redor com as amêndoas, formando um anel. Sirva à meia-noite do dia 31 de dezembro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas