Bolo de cenoura com canela e passas

    Bolo de cenoura com canela e passas

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    1hora15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo de cenoura mais saboroso, na minha opinião. O diferencial está na canela, que vai na massa, assim como uvas-passas na massa e na cobertura de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 1 xícara de leite
    • 3 cenouras médias em rodelas finas
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de óleo de milho
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Uva-passa escura a gosto
    • Cobertura
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Uva-passa branca

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Bata no liquidificador o leite e as rodelas de cenoura por 1 minuto.
    2. Junte os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e bata até formar um creme homogêneo.
    3. Acrescente o açúcar, a farinha, a maisena e a canela em pó. Bata por mais 2 minutos.
    4. Por último adicione o fermento e bata somente para misturá-lo à massa.
    5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe delicadamnte a uva-passa escura a gosto.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até assar por completo. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
    7. Cobertura. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as uvas-passas. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até engrossar.
    8. Tire do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos. Cubra o bolo coma cobertura e polvilhe com uva-passa branca a gosto.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Ilitt
    Avaliado por:
    0

    Gostei da inovação da canela e resolvi experimentar. Não está informando quantos ovos, usei 3. Antes de usar as passas, passei na farinha de trigo para ficarem mais soltinhas no bolo. Recomendo só usar passas sem semente. Assei em 180 por 45 minutos. Não coloquei a calda. - 15 nov 2013

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