Rabanada com anis

    Rabanada com anis

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    Sobre a receita: Para dar um gostinho diferente, eu salpico um tiquinho de anis estrelado por cima das rabanadas. O vinho do Porto na minha opinião também combina muito bem com o anis.

    Ingredientes
    Rende: 16 rabanadas

    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • 4 pães franceses amanhecidos
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos batidos com um garfo
    • 1/2 litro de óleo
    • Para polvilhar
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela
    • 1/2 colher (chá) de anis estrelado em pó

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte cada pão em 4 fatias grossas, descarte as pontas.
    2. Em uma vasilha, misture o leite, o açúcar e o vinho. Mergulhe as rodelas de pão, nessa mistura, dos dois lados para que fiquem totalmente embebidos por ela.
    3. Aperte cada rodela entre as mãos, para tirar o excesso de mistura.
    4. Passe cada rodela pela farinha de trigo e depois pelo ovo batido, dos dois lados.
    5. Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça em fogo alto. Ponha as rodelas para fritar, até dourar bem dos dois lados (2 minutos de cada lado, aproximadamente).
    6. Retire-as com uma escumadeira e coloque em papel-absorvente para escorrer o excesso de óleo.
    7. Arrume-as em um prato grande raso. Misture o açúcar com a canela e o anis e polvilhe as rabanadas. Sirva quente.

    Histórico

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