Panetone feito em casa

    Panetone feito em casa

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Esses panetones ficam demais, e eu gosto dessa receita pois ela rende quatro panetones (não muito grandes), que eu sempre uso para presentear minha família.

    Ingredientes
    Rende: 4 panetones

    • Essência de panetone
    • 4 colheres (chá) de essência de laranja
    • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (chá) de essência de abacaxi
    • Massa Esponja
    • 1 xícara de água morna
    • 3 tabletes (15 g cada) de fermento biológico fresco
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Massa Básica
    • 1 pacote (200 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 5 ovos ligeiramente batidos com um garfo
    • 1/2 xícara de uva-passa preta
    • 1/2 xícara de uva-passa branca
    • 1 xícara de frutas critalizadas em cubinhos
    • Para pincelar
    • 1 gema de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Essência. Um um pote pequeno, coloque todos os ingredientes e mexa. Tampe com papel-filme e deixe descansar meia hora. Depois de usar o suficiente para os panetones, guarde o restante em um pote de vidro esterilizado e use para aromatizar bolos, doces e pães.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Massa esponja. Em um recipiente grande, coloque a água morna e junte o fermento, o açúcar e a farinha. Misture, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (20 minutos).
    4. Massa básica. Depois que a massa esponja tiver crescido, junte à ela a manteiga, aos poucos, a essência, a farinha e os ovos. Trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
    5. Abra a massa e distribua por cima as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
    6. Dobre a massa e misture para que as passas e as frutas se espalhem bem. Use um pouco de farinha para que a massa não grude na mão.
    7. Divida a massa em 4 partes e distribua em formas próprias para panetone.
    8. Faça 1 corte em cruz no centro de cada panetone e pincele a parte superior com a gema misturada com uma colher de água ou leite. Deixe crescer até dobrar de tamanho (40 minutos aproximadamente).
    9. Coloque os panetones numa assadeira grande a asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até ficarem dourados e crescerem bastante.

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