Arroz amarelo com molho de cogumelos

    Arroz amarelo com molho de cogumelos

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    Sobre a receita: Esse é mais ou menos um bolo de arroz, ou um arroz em formato de bolo, por cima você coloca o creme de columelos, fica demais de bom, acredite!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Arroz
    • 2 xícaras de arroz cru
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 xícaras de caldo de carne
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1/2 colher (sopa) de açafrão
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras de cogumelo fatiado fino
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 1/4 xícara de leite
    • 300 ml de creme de leite
    • Sal e molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Arroz. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe o arroz cozinhar em fogo médio, sem tampa, até ficar macio.
    2. Unte com azeite uma foma para bolo redonda e despeje o arroz cozido nela. Aperte bem a superfície com uma colher. Cubra com filme plástico e ponha um peso por cima, pode ser uma lata de legumes, ou de óleo. Reserve.
    3. Molho. Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola e a farinha na manteiga derretida.
    4. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até formar um molho consistente.
    5. Desenforme cuidadosamente o arroz em um prato de servir grande e despeje o molho de cogumelos sobre ele.

    Histórico

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