Strognoffe

    Strognoffe

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    Sobre a receita: Strognoffe de carne. Sirva com arroz branco e batata palha. Se quiser, também uma salada simples. Essa receita é feita na panela de pressão.

    marisac São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres de margarina
    • 1,5 Kg de carne (patinho, contra filé ou alcatra)
    • 1 dose de conhaque
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de catchupe
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de palmito ou milho verde ou champignon
    • 2 cubos de caldo de carne de sua preferência
    • 1 colher de maisena ou trigo (se nescessário)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Colocar numa panela de pressão as 2 colheres de margarina, a carne aos poucos e deixar fritar bem. Depois coloque a dose de conhaque e flambe.
    2. Coloque a cebola deixe fritar um pouco, depois coloque a maionese, mexa bem. Coloque a massa de tomate, catchupe e a mostarda e mexa bem. Coloque o caldo de carne. Cubra com agua até 2 dedos acima da carne e tampe a panela de pressão e deixe por 20 minutos.
    3. Deixe sair todo o ar e abra a panela de pressão, se estiver com muito caldo ainda deixe mais uns 10 minutos. Coloque o palmito ( ou outro ingrediente de sua preferência) e mexa e deixe por mais uns 5 minutos. Experimente o tempero. Se achar que ainda falta, coloque uma pitada de sal com alho. Deslique o fogo e jogue a lata de creme de leite sem soro. E está pronto.
    4. OBS: O trigo ou a maisena só usa se ficar muito ralo. Mistura em um pouco de água e coloca no Strognoffe, geralmente não precisa.É um prato delicioso e que você usa apenas a panela de pressão.

    Sugestão para servir

    Arroz branco, batata palha. Se quizer, uma salada simples

    Histórico

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