Tender ao cassis

    Tender ao cassis

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse tender fica muito bom, foi um sucesso na minha ceia de Natal. Eu usei geleia e licor de cassis, mas acho que também dá para substituir por laranja, por exemplo, usar geleia de laranja e licor de laranja. Quem tentar me avise!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1 peça de tender grande
    • 2 xícaras de champanhe
    • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou outro de sua preferência
    • 1 xícara de mel
    • 1/4 xícara de mostarda
    • Molho
    • 3 maçãs picadas, sem casca
    • 200 g de geleia de cassis
    • 1 cálice de licor de cassis
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Em um recipiente coloque o champanhe, o licor, o mel, a mostarda e misture bem.
    3. Coloque o tender nesse recipiente, pincele-o com essa mistura e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por uma hora. Retire do forno, tire o papel, coloque numa travessa e reserve.
    4. Molho. Junte todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo para cozinhar. O molho deve engrossar um pouco. Retire e deixe esfriar.
    5. Sirva o tender acompanhado do molho de cassis.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas