Costeleta de porco com mel e gengibre

    Costeleta de porco com mel e gengibre

    17pessoas já guardaram
    1hora25mins


    666 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é apreciada pela nossa família há vários anos. Se quiser, sirva-a com legumes variados.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 6 costeletas de porco desossadas
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 120 ml de água
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 cebola pequena, picada
    • 1 / 4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 / 8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (160 C).
    2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e doure as costeletas de porco por 5 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa.
    3. Em uma tigela, faça um molho misturando o mel, a água, o molho de soja, a cebola, o gengibre e a pimenta. Coloque este molho por cima das costeletas que estão na travessa.
    4. No forno preaquecido, asse as costeletas de porco por 1 hora ou até a temperatura interna dacarne alcançar 70 C.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Andre
    Avaliado por:
    107

    Fiz na grelha, ficou muito bom. - 26 dez 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas