Bisteca de porco light e rápida

  • 5pessoas já guardaram
  • 45mins

Sobre a receita: Bistecas rápidas feitas na panela de pressão. Eu uso margarina light e creme de leite light. Pra deixar o molho mais consistente, eu ponho um pouco de farinha.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 6 bistecas de porco sem gordura (400 g total)
  • 100 g de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola na margarina. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água e cheiro-verde. Deixe ferver por uns 5 minutos.
  2. Acrescente as bistecas temperadas com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  3. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra e retire as bistecas, colocando-as em um refratário.
  4. Junte o creme de leite e a farinha ao molho da panela e leve ao fogo, sem tampa, para engrossar.
  5. Cubra as bistecas com o molho, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

GiSouza
Avaliado por:
0

vou fazer - 12 fev 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias