Bisteca de porco light e rápida

    Bisteca de porco light e rápida

    6pessoas já guardaram
    45mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bistecas rápidas feitas na panela de pressão. Eu uso margarina light e creme de leite light. Pra deixar o molho mais consistente, eu ponho um pouco de farinha.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de margarina light
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 xícara de polpa de tomate
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 6 bistecas de porco sem gordura (400 g total)
    • 100 g de creme de leite light
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola na margarina. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água e cheiro-verde. Deixe ferver por uns 5 minutos.
    2. Acrescente as bistecas temperadas com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 20 minutos na pressão.
    3. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra e retire as bistecas, colocando-as em um refratário.
    4. Junte o creme de leite e a farinha ao molho da panela e leve ao fogo, sem tampa, para engrossar.
    5. Cubra as bistecas com o molho, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GiSouza
    Avaliado por:
    3

    vou fazer - 12 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas