Profiteroles com recheio de iogurte

    Profiteroles com recheio de iogurte

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: As crianças adoram esses profiteroles (que na minha infância se chamavam carolinas), recheados com iogurte de morango e com cerejas em calda.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 litro de água
    • 100 ml de óleo
    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 3 claras
    • 1 iogurte de morango
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Cerejas em calda
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma panela, ferva a água junto com o óleo. Acrescente a farinha de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
    2. Passa a mistura para a batedeira e bata bem. Quando esfriar, adicione os ovos um a um e mexa bem. Em seguida junte as claras uma a uma, misturando delicadamente até a masa ficar cremosa.
    3. Forme bolinhos com a saco de confeiteiro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 30 minutos em fogo médio-baixo, ou até dourarem, retire e deixe esfriar.
    4. Faça um creme misturando o iogurte com o açúcar. Corte, sem separar, uma tampa nos profiteroles e recheie com o iogurte e as cerejas em calda picadas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas