Bacalhau desfiado gratinado
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Bacalhau desfiado gratinado

Sobre a receita: Só de pensar nesse prato já dá água na boca! Eu uso bacalhau desfiado, que é bem mais em conta. Por cima do gratinado eu coloco claras em neve, o prato fica leve e delicado.

Ingredientes

Serve: 10 

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cenouras cruas, grandes, raladas
  • 700 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a cenoura, o bacalhau, mexendo de vez em quando. Reserve.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, as gemas, a farinha de trigo, os tabletes de caldo de galinha e a manteiga.
  4. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme.
  5. Coloque o refogado de bacalhau nesse creme e misture. Adicione o creme de leite, a metade do queijo ralado e a pimenta-do-reino.
  6. Coloque tudo num refratário untado com manteiga e, por cima, despeje as claras batidas em neve. Salpique o restante do queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio para gratinar por 20-30 minutos, retire e sirva em seguida.

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