Bacalhau desfiado gratinado

    Bacalhau desfiado gratinado

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Só de pensar nesse prato já dá água na boca! Eu uso bacalhau desfiado, que é bem mais em conta. Por cima do gratinado eu coloco claras em neve, o prato fica leve e delicado.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 dentes de alho picados
    • 2 cebolas grandes raladas
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cenouras cruas, grandes, raladas
    • 700 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
    • 1 litro de leite
    • 5 ovos (gemas e claras separadas)
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a cenoura, o bacalhau, mexendo de vez em quando. Reserve.
    2. Bata as claras em neve. Reserve.
    3. No liquidificador, bata o leite, as gemas, a farinha de trigo, os tabletes de caldo de galinha e a manteiga.
    4. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme.
    5. Coloque o refogado de bacalhau nesse creme e misture. Adicione o creme de leite, a metade do queijo ralado e a pimenta-do-reino.
    6. Coloque tudo num refratário untado com manteiga e, por cima, despeje as claras batidas em neve. Salpique o restante do queijo ralado.
    7. Leve ao forno médio para gratinar por 20-30 minutos, retire e sirva em seguida.

    Histórico

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