Entrar Cadastre-se

Arroz com lentilha e cebola frita (Mujadarrah)

  • 3avaliações
  • 51pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Esse prato pode parecer simples, mas é super saboroso. Eu gosto de colocar um pouco de iogurte por cima antes de servir, mas é opcional.

Melissa Mueller

Ingredientes
Serve: 4 

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 1 1/3 xícara de lentilhas
  • 3/4 xícara de arroz agulha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de iogurte natural

Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Esquente o azeite em fogo médio numa frigideira grande e doure as fatias de cebola por 10 minutos, até dourarem. Reserve.
  2. Coloque as lentilhas numa panela com água o suficiente para cobrir as lentilhas. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e assim que ferver diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz amaciarem.
  4. Misture metade da cebola com o arroz e lentilha. Passe para uma travessa e coloque o iogurte por cima. Sirva o resto das cebolas à parte.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

satironunes
Avaliado por:
19

Usei outros ingredientes. Substitui o arroz por integral; acrescentei sal marinho e pimenta de cheiro durante o cozimento da lentilha com o arroz; fritando a cebola acrescentei cominho, ervas desidratadas e alho picado; ao termino escorri o arroz e a lentilha e incorporei as cebolas ainda em fritura. servi em seguida. - 20 fev 2011

satironunes
Avaliado por:
7

muito legal, gostei - tanto que me cadastrei. - 20 fev 2011

AdrianaCorreaAuler
Avaliado por:
1

Acabamos de provar,recomendadíssimo!!! - 04 out 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias