Arroz com lentilha e cebola frita (Mujadarrah)

    Arroz com lentilha e cebola frita (Mujadarrah)

    80pessoas já guardaram
    50mins


    749 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato pode parecer simples, mas é super saboroso. Eu gosto de colocar um pouco de iogurte por cima antes de servir, mas é opcional.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, fatiada
    • 1 1/3 xícara de lentilhas
    • 3/4 xícara de arroz agulha
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/4 xícara de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Esquente o azeite em fogo médio numa frigideira grande e doure as fatias de cebola por 10 minutos, até dourarem. Reserve.
    2. Coloque as lentilhas numa panela com água o suficiente para cobrir as lentilhas. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e assim que ferver diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
    3. Depois desse tempo, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz amaciarem.
    4. Misture metade da cebola com o arroz e lentilha. Passe para uma travessa e coloque o iogurte por cima. Sirva o resto das cebolas à parte.

    Histórico

    Avaliações (8)

    Avaliado por:
    40

    Usei outros ingredientes. Substitui o arroz por integral; acrescentei sal marinho e pimenta de cheiro durante o cozimento da lentilha com o arroz; fritando a cebola acrescentei cominho, ervas desidratadas e alho picado; ao termino escorri o arroz e a lentilha e incorporei as cebolas ainda em fritura. servi em seguida. - 20 fev 2011

    Avaliado por:
    21

    muito legal, gostei - tanto que me cadastrei. - 20 fev 2011

    AdrianaCorreaAuler
    Avaliado por:
    11

    Acabamos de provar,recomendadíssimo!!! - 04 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas