Peru de Natal fácil com maçãs recheadas

    Peru de Natal fácil com maçãs recheadas

    1pessoa já guardou
    4horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma receitinha simples de peru para a ceia de Natal que é descomplicada e fica deliciosa. O peru só é temperado com sal, pimenta e manteiga, pois eles já são vendidos temperados. As crianças adoram as maçãs recheadas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peru temperado de 4 kg
    • Sal e pimenta a gosto
    • Manteiga para untar
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1/4 xícara de mel
    • 8 maçãs vermelhas
    • Suco de um limão
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de uvas-passas
    • Para decorar
    • 100 g de fios de ovos
    • Ameixas pretas em calda
    • 150 g de cereja em calda
    • 200 g de nozes

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Tempere e unte o peru com manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h30 ou até que esteja macio.
    2. Retire o papel alumínio e regue com o suco de laranja misturado com o mel. Deixe assar até que fique bem dourado.
    3. Enquanto o peru assa, faça os complementos. Corte a parte superior da maçã e retire a polpa com muito cuidado para não furar a casca.
    4. Coloque a casca de molho na água com o suco de limão para não escurecer.
    5. Cozinhe a polpa junto com o açúcar e o sal. Mexa até virar um purê. Acrescente as passas, misture e recheie as cascas com ele.
    6. Retire o peru do forno, coloque numa travessa e guarneça com as maçãs recheadas ao redor. Decore com fios de ovos, ameixas, cerejas e nozes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas