Pato com maçã

    Pato com maçã

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O pato nessa receita é feito inteiro, como um frango, mas o pato geralmente é menor. O molho é meio agridoce, com maçãs caramelizadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pato de tamanho médio
    • 2 dentes de alho amassados
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 30 g de manteiga
    • 1 litro de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 maçãs verdes cortadas ao meio
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Limpe, lave e seque bem o pato.Tempere-o com alho, sal e pimenta. Reserve.
    2. Em uma panela grande esquente om azeite com a manteiga e doure o pato inteiro, de todos os lados.
    3. Tampe a panela e cozinhe, regando com o caldo de galinha, até a carne amaciar. Reserve.
    4. Numa frigideira grande, dissolva o açúcar com uma xícara de água, até caramelizar. Junte um pouco do caldo do cozimento do pato e o vinagre.
    5. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, previamente diluída em água.
    6. Passe o pato para a frigideira para pegar o gosto do molho, e junte as maçãs. Deixe dourar. Sirva o pato com as maçãs.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas