Peru com recheio de arroz e frutas secas

    Peru com recheio de arroz e frutas secas

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    4horas


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    Sobre a receita: Eu experimentei esse tipo de peru recheado na casa de uma amiga. No lugar da farofa, ela usou arroz, e ficou ótimo. Taí a receita para todos!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Recheio
    • 1 xícara de arroz cozido frio
    • 1 xícara de damascos secos picados
    • 1/2 xícara de figos secos picados
    • 1/2 xícara de ameixas pretas secas picadas
    • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 5 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 peru temperado de 5 kg
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture bem todos os ingredientes do recheio e coloque dentro do peru.
    3. Unte o peru com a manteiga e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 3 horas, ou até que esteja macio.
    4. Meia hora antes do término do cozimento, retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por 30 minutos.
    5. Retire, coloque em uma travessa grande e decore a gosto. Se sobrou recheio, coloque-o em volta do peru.

    Dica

    O peru congelado já vem com um termômetro que marca o tempo do cozimento.

    Histórico

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