Pavê de abacaxi

  • 27pessoas já guardaram
  • 3horas

Sobre a receita: Quando não acho abacaxi doce pra fazer esse pavê, ou quando o tempo tá curto, eu uso abacaxi em lata, que já é doce. Nesse caso, eu coloco no fogo até reduzir a calda.

Ingredientes

Rende: 1 pavê de abacaxi

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Recheio
  • 1 abacaxi doce, cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
  • 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

  1. Creme. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Recheio. Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter. Ferva por alguns minutos.
  3. Montagem. Em um refratário, faça camadas de biscoito, de abacaxi, de creme e de coco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  4. A última camada deve ser de creme, generosamente polvilhada com coco. Deixe na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

crisdavi
Avaliado por:
0

Avaliado em: 07 fev 2014

ElizeteSouzaDelfinoGomes
0

vou fazer para o ano novo! - 28 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias