Pavê de abacaxi

    Pavê de abacaxi

    50pessoas já guardaram
    3horas


    61 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando não acho abacaxi doce pra fazer esse pavê, ou quando o tempo tá curto, eu uso abacaxi em lata, que já é doce. Nesse caso, eu coloco no fogo até reduzir a calda.

    Ingredientes
    Rende: 1 pavê de abacaxi

    • Creme
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite de vaca
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas peneiradas
    • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • Recheio
    • 1 abacaxi doce, cortado em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Montagem
    • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
    • 100 g de coco fresco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Creme. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Recheio. Em outra panela, coloque o abacaxi e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter. Ferva por alguns minutos.
    3. Montagem. Em um refratário, faça camadas de biscoito, de abacaxi, de creme e de coco. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
    4. A última camada deve ser de creme, generosamente polvilhada com coco. Deixe na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    20

    - Avaliado em: - 07 fev 2014

    ElizeteSouzaDelfinoGomes
    Avaliado por:
    13

    vou fazer para o ano novo! - 28 dez 2013

    Avaliado por:
    10

    Gostei. Usei leite condensado diet e yogurt. Fervi o abacaxi com sucralose. Todos gostaram - 16 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas