Bacalhau gratinado com molho branco

    Bacalhau gratinado com molho branco

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    7horas


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    Sobre a receita: Essa é a minha receita preferida de bacalhau, e olha que eu tenho várias! Acho que é porque o molho fica cremoso, com bastante queijo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de bacalhau em postas
    • 1 litro de leite
    • Molho
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 3 gemas
    • 1 cálice de conhaque
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de açafrão
    • 200 g de requeijão
    • 300 ml de creme de leite sem soro
    • Sal a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • Montagem
    • 200 g de queijo parmesão
    • 3 colheres (sopa) de passas pretas
    • 3 colheres (sopa) de passas brancas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:7horas 

    1. Coloque o bacalhau em um recipiente fundo e cubra com o leite. Deixe de molho na geladeira por 6 horas. Depois leve para cozinhar em água e escorra. Reserve.
    2. Molho. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha e deixe dourar. Junte o leite e mexa até engrossar.
    3. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Verifique o sal. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
    4. Em uma travessa coloque metade do molho e depois o bacalhau e para finalizar, o resto do molho. Polvilhe o queijo ralado sobre o molho.
    5. Coloque as uvas-passas sobre o queijo ralado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC. Retire e sirva em seguida.

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