Chester com farofa

Sobre a receita: Esse é um jeito simples de fazer o chester que sempre dá certo que agrada a todos. Não tem nada de complicado, e você faz a farofa para servir ao lado da ave enquanto ela assa no forno.

Ingredientes

Rende: 1 chester assado grande

  • 1 chester temperado (já descongelado)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Farofa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Miúdos da ave
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de ameixa seca picada
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

  1. Coloque a ave (sem os miúdos) numa assadeira grande, passe manteiga sobre ela e regue com o vinho.
  2. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h20 aproximadamente. Depois, retire o papel alumínio, regue com o molho da assadeira e deixe mais uns 45 minutos ou até que esteja dourada.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa. Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a. Pique os miúdos da ave e frite na manteiga. Junte a cebola e tempere com o sal.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve.
  5. Retire o chester do forno, coloque numa travessa grande e distribua a farofa a seu redor.

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