Compota de banana

    Compota de banana

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    Sobre a receita: Experimente essa geleia quente sobre panquecas e waffles. Ou, quando estiver fria, passe-a em torradas. Mantenha na geladeira.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 kg de bananas maduras amassadas
    • 75 ml de suco de limão siciliano fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador. Bata até a mistura obter a consistência de um purê homogêneo. Depois, coloque-a em uma panela e leve-a a ponto de fervura. Em seguida, cozinhe lentamente, em fogo baixo, até a mistura engrossar. Ainda quente, sirva-a sobre panquecas ou crepes. Ou deixe esfriar e sirva-a como geleia.

    Dica:

    Se desejar, use limão tahiti.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    1

    Queria saber se o limão é colocado apenas com a finalidade de elevar a acidez da banana. Se sim, poderia substituir por pectina ou mesmo ácido cítrico? Confesso que tentei com o ácido e o resultado foi lastimável. Nunca comi algo tão horrível. - 22 nov 2013

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    simone.cdantas, sim, a banana é pobre em acidez e por isso o limão é adicionado. A função da pectina é mudar a textura, não necessariamente a acidez, e a banana já tem pectina, então não precisaria ser adicionada. Recomendamos o suco de limão mesmo (tahiti ou siciliano). - 26 nov 2013

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