Rocambole de avelã delicioso

Sobre a receita: Eu adoro rocamboles, apesar de serem um pouco mais trabalhosos do que o bolo normal. Esse aqui com recheio de creme de avelã, é perfeito para a ceia de Natal ou para um almoço especial.

Ingredientes

Rende: 1 rocambole

  • 14 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de avelãs picadas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Acúcar para polvilhar
  • Creme
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de avelãs trituradas
  • 100 ml de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Avelãs para decorar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até atingirem o triplo do volume. Junte as avelãs e a farinha de trigo delicadamente, sem bater muito.
  3. Despeje a massa numa assadeira untada, forrada com papel vegetal também untado. Asse por 10 minutos em forno médio. Retire e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  4. Com o rocambole ainda quente, enrole-o no pano de prato e deixe ele descansar assim até você terminar de fazer o rechio de creme.
  5. Creme. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente as avelãs trituradas e bata mais um pouco. Por último, junte o creme de leite.
  6. Desenrole a massa, distribua o creme por cima e enrole-o de novo com a ajuda do pano. Deixe a parte da junção virada para baixo.
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com avelãs inteiras.

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