Rocambole de avelã delicioso

    Rocambole de avelã delicioso

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    Sobre a receita: Eu adoro rocamboles, apesar de serem um pouco mais trabalhosos do que o bolo normal. Esse aqui com recheio de creme de avelã, é perfeito para a ceia de Natal ou para um almoço especial.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole

    • 14 ovos em temperatura ambiente
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de avelãs picadas
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • Acúcar para polvilhar
    • Creme
    • 150 g de manteiga amolecida
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de avelãs trituradas
    • 100 ml de creme de leite
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Avelãs para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até atingirem o triplo do volume. Junte as avelãs e a farinha de trigo delicadamente, sem bater muito.
    3. Despeje a massa numa assadeira untada, forrada com papel vegetal também untado. Asse por 10 minutos em forno médio. Retire e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
    4. Com o rocambole ainda quente, enrole-o no pano de prato e deixe ele descansar assim até você terminar de fazer o rechio de creme.
    5. Creme. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente as avelãs trituradas e bata mais um pouco. Por último, junte o creme de leite.
    6. Desenrole a massa, distribua o creme por cima e enrole-o de novo com a ajuda do pano. Deixe a parte da junção virada para baixo.
    7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com avelãs inteiras.

    Histórico

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