Leitão assado no forno

    Leitão assado no forno

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    2dias2horas


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    Sobre a receita: Na fazenda, se fazia esse leitão na brasa, mas também dá pra fazer no forno comum. É só comprar um leitão menor. Peça para o açougueiro limpar o leitão pra você.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 leitão de 4 a 5 kg, limpo (sem os miúdos)
    • Suco de 6 limões
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco seco
    • 3 folhas de louro
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado em cubos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:2dias marinando  ›  Pronto em:2dias2horas 

    1. O leitão já deve estar limpo e seco, com as partes de dentro já retiradas através de uma abertura na barriga.
    2. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furinhos em todo o leitão. Tempere-o por dentro e por fora com todos os ingredientes indicados. Deixe nesse tempero por 2 dias, coberto, na geladeira, virando de vez emquando.
    3. Coloque 1/2 litro de água numa assadeira e leve o leitão ao forno baixo (100ºC) com a barriga para cima.
    4. Depois de 40 minutos, quando estiver dourado, vire-o de barriga para baixo e regue-o com o molho da assadeira. Aumente o forno para 180ºC.
    5. Deixe o leitão assando nessa posição por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e cozido por completo. Espete a carne com uma faquinha para ver se já está pronto, não deve sair nenhum sangue.
    6. Retire, passe para uma travessa grande e sirva com batatas douradas.

    Histórico

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