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Leitão assado no forno

Sobre a receita: Na fazenda, se fazia esse leitão na brasa, mas também dá pra fazer no forno comum. É só comprar um leitão menor. Peça para o açougueiro limpar o leitão pra você.

Ingredientes
Serve: 12 

  • 1 leitão de 4 a 5 kg, limpo (sem os miúdos)
  • Suco de 6 limões
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:2dias marinando  ›  Pronto em:2dias2horas 

  1. O leitão já deve estar limpo e seco, com as partes de dentro já retiradas através de uma abertura na barriga.
  2. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furinhos em todo o leitão. Tempere-o por dentro e por fora com todos os ingredientes indicados. Deixe nesse tempero por 2 dias, coberto, na geladeira, virando de vez emquando.
  3. Coloque 1/2 litro de água numa assadeira e leve o leitão ao forno baixo (100ºC) com a barriga para cima.
  4. Depois de 40 minutos, quando estiver dourado, vire-o de barriga para baixo e regue-o com o molho da assadeira. Aumente o forno para 180ºC.
  5. Deixe o leitão assando nessa posição por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e cozido por completo. Espete a carne com uma faquinha para ver se já está pronto, não deve sair nenhum sangue.
  6. Retire, passe para uma travessa grande e sirva com batatas douradas.

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