Frango com lentilha

    Frango com lentilha

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    Sobre a receita: Receitinha básica para o almoço da semana. Peito de frango enrolado com presunto, dourado na manteiga e servido com lentilha. Eu geralmente deixo a lentilha de molho por 2 horas só para amolecer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de lentilhas amolecidas
    • 2 folhas de louro
    • 1 dente de alho picado
    • 1 talo de salsão picado
    • 1 cenoura em cubos
    • 1 cebola cortada em gomos
    • Azeite de oliva
    • 2 peitos grandes de frango (600 g)
    • 10 fatias de presunto
    • 2 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Escorra as lentilhas e coloque-as numa panela com o louro, o alho, o salsão, a cenoura e a cebola. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e coloque água até cobrir tudo.
    2. Deixe no fogo alto até ferver, retire a espuma, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, com a panela destampada. Ao término do cozimento, a água terá quase se evaporado toda.
    3. Enquanto a lentilha cozinha, corte o frango em tiras, enrole uma fatia de presunto em cada pedaço e prenda com um palito.
    4. Esquente a manteiga em uma frigideira grande e frite os rolinhos de frango. Tempere com sal, pimenta e erva-doce e deixe dourar.
    5. Regue com o vinho e deixe evaporar por alguns segundos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
    6. Passe a mistura de lentilhas para a frigideira com o frango, cheque o sal e a pimenta, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

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