Lombo encapado e recheado

    Lombo encapado e recheado

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    Sobre a receita: Essa receita é bem diferente, além do recheio normal de linguiça, você enrola o lombo em discos fininhos de panqueca. Dá um visual bonito e diferente. Detalhe: a massa de panqueca é salgada, não doce, viu?

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de lombo de porco
    • 2 linguiças calabresas
    • 1 cebola picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 300 ml de vinho branco
    • 100 ml de azeite
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • Mostarda a gosto
    • 2 discos de panquecas de massa bem fininha
    • Ovo para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Limpe bem o lombo, retitando nervos e gordura. Com a ponta de uma faca afiada, faça um furo no lombo de um lado a outro, no sentido do comprimento.
    2. Preencha o furo com as linguiças, amarre com barbante culinário e tempere com cebola picada, sal, pimenta, vinho, azeite e orégano.
    3. Leve ao forno com todo esse tempero, por 45 minutos. Retire e elimine o barbante.
    4. Besunte o lombo todo com mostarda e enrole-o nas duas panquecas. Feche bem e pincele com ovo batido.
    5. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Retire e sirva fatiado ou inteiro.

    Histórico

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