Bolo de amêndoa com romã

    Bolo de amêndoa com romã

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eu faço esse bolo para o Ano Novo, ele fica simples mas muito bonito, decorado com sementes de romã, para trazer muita sorte.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 7 ovos (gemas e claras separadas)
    • 300 g de açúcar
    • 100 ml de leite morno
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
    • 50 g de manteiga amolecida
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 130 g de amêndoas trituradas
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cobertura
    • 200 ml de creme de leite
    • 20 g de açúcar de confeiteiro
    • Sementes de 2 romãs

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o leite, a essência e a manteiga e continue a bater. Reserve.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento e adicione as amêndoas moídas. Reserve.
    3. Bata as claras em neve e depois junte ao creme de gemas, alternando com a mistura de farinha.
    4. Unte e enfarinhe uma forma com orifício central e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
    5. Cobertura. Bata o creme de leite e junte o açúcar. Despeje sobre o bolo e deixe escorrer, até cobri-lo totalmente. Decore com as sementes de romã.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas