Guirlanda de Natal

    Guirlanda de Natal

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    Sobre a receita: Dá trabalho, não vou mentir, mas essa rosca fica tão linda! A massa até que é fácil, é batida no liquidificador, depois é só sovar. Eu gosto de decorar com bastante cerejas em calda, frutas e fondant.

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca grande

    • Recheio
    • 1 xícara de amêndoas trituradas
    • 1 xícara de uva-passa
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 1 xícara de cereja picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Massa
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de água morna
    • 4 ovos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 75 g de fermento biológico fresco, esfarelado
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou de baunilha
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • 1 kg de farinha de trigo
    • Clara para pincelar
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Gema para pincelar
    • Cobertura
    • Fondant industrializado
    • Frutas cristalizadas
    • Cerejas em calda escorridas

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:3horas 

    1. Recheio. Junte todos os ingredientes numa tigela, misture e adicione a farinha, mexendo bem, para que as frutas não afundem na massa.
    2. Massa. Bata no liquidificador o óleo, a água e os ovos. Adicione o sal e o açúcar. A seguir, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a manteiga, o fermento e a essência.
    3. Adicione o emulsificante e bata por mais uns minutos, para deixar bem homogêneo.
    4. Coloque a farinha em uma vasilha grande e passe a mistura do liquidificador para esse recipiente. Misture tudo e sove bem a massa, até desgrudar das mãos. Se necessário ponha mais farinha.
    5. Modele a massa em um rola grande e divida esse rolos em 3 partes iguais, no sentido do comprimento, formando 3 rolinhos.
    6. Abra bem cada cada rolinho e distribua o recheio entre eles. Pincele clara nas laterais da massa e pressione bem para fechar.
    7. Faça uma trança com os 3 rolos de massa e coloque em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada. Coloque um copo untado no centro da massa (no lugar do buraco).
    8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Misture a gema com um pouco de leite e pincele toda a rosca.
    9. Leve para assar em forno preaquecido médio até dourar ou até quando espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme cuidadosamente, dispensando o copo.
    10. Derreta o fondant em banho-maria e espalhe generosamente sobre a guirlanda. Decore com bastante frutas cristalizadas e cerejas.

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