Lombo recheado com salame

    Lombo recheado com salame

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    8horas10mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para quem gosta de carne de porco, pois leva lombo, salame e bacon! A maçã verde é ótima nessa receita porque é ácida e cai bem com as carnes mais gordas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de caldo de limão
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 1/2 kg de lombo de porco
    • Recheio
    • 2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas finas
    • 2 cenouras raladas
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara de azeitonas picadas
    • Salsinha picada a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de bacon fatiado
    • 1 maçã verde ralada mergulhada em caldo de limão
    • 200 g de salame fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:8horas10mins 

    1. Num recipiente grande, que caiba o lombo, coloque o caldo de limão, o alho, a pimenta e o sal. Misture em.
    2. Faça um furo central no lombo. Despeje o molho sobre ele e coloque também dentro do furo feito. Deixe marinar por umas 6 horas, na geladeira.Escorra e reserve um pouco do molho da marinada.
    3. Recheio. Em uma tigela, coloque os pimentões em tirinhas, a cenoura e a cebola raladas, as azeitonas picadas, a salsinha e a pimenta.
    4. Adicione o bacon em cubinhos e, no final, a maçã ralada junto com o caldo de limão. Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem bem. Reserve um pouco desse recheio.
    5. Preaqueça o forno médio (180°C).
    6. Coloque na abertura do lombo metade do salame fatiado. A seguir coloque o recheio, e termine com o restante do salame. Feche com palitos ou costure com linha culinária.
    7. Ponha o lombo numa assadeira untada com óleo, coloque um pouco do molho do tempero, cubra com o tanto de recheio reservado e asse em forno preaquecido médio por 1h30m e depois em forno quente, para dourar.
    8. Retire, passe para uma travessa e decore a gosto, com uvas, pêssegos e ameixas, ou com frutas em calda.

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