Tender com molho picante

    Tender com molho picante

    3pessoas já guardaram
    1hora45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para fazer no Natal ou no Ano Novo. A parte picante é por causa da pimenta dedo-de-moça que vai no molho, por isso, quem não gosta ainda pode apreciar a carne sem o molho.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 tender de 3 kg
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco
    • Cravos-da-índia, o quanto baste
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 3 cebolas grandes cortadas em gomos
    • 4 colheres (sopa) de catchup
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • Cebolinha verde picada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque o tender em um refratário de bordas altas e com uma faca afiada faça losangos na superfície do tender, para que o tempero entre mais facilmente.
    2. Nas junções da linhas, espete um cravo, que vai dar um sabor especial ao tender. Regue-o com o vinho branco.
    3. Misture o açúcar mascavo e a motarda e passe generosamente no tender. Coloque os gomos de cebola ao redor e cubra com papel alumínio.
    4. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel, regue com o caldo do cozimento e deixe dourar por mais 15 ou 20 minutos.
    5. Transfira o tender para uma travessa de servir. Corte algumas fatias. Coe o caldo que sobrou na asadeira, junte o catchup, a pimenta e a cebolinha verde. Misture.
    6. Sirva as fatias regadas com um pouco desse molho. Coloque o restante do molho numa molheira que vai à mesa acompanhando o tender.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas