Bolo de banana super saudável

    Bolo de banana super saudável

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    Sobre a receita: O nome já diz tudo, né. Esse bolo é muito saudável, feito com farinha integral, adoçado com mel e ainda leva tofu na massa, que acrescenta proteínas.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de banana

    • 150 g de farinha integral
    • 190 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 80 ml de óleo de milho
    • 100 ml de mel
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 ovo
    • 250 ml de água
    • 2 bananas maduras, amassadas
    • 80 g de tofu (queijo de soja)
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Em uma vasilha grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal.
    3. À parte, misture o óleo, o mel, a baunilha, o ovo e a água. Junte as bananas amassadas e incorpore aos ingredientes secos.
    4. Desfaça o tofu com as mãos, bata até obter uma consistência cremosa. Junte à massa e mexa até virar uma pasta bem espessa.
    5. Unte com óleo uma forma para pão e coloque a massa até atingir 2/3 de sua capacidade.
    6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos. Para saber se já está assado, enfie em palito no bolo. Se sair limpo, está pronto. Retire do forno e desenforme.

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