Canudinhos de doce de leite

    Canudinhos de doce de leite

    6pessoas já guardaram
    1hora45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses canudinhos doces me lembram minha infância, minha mãe sempre fazia eles para as festinhas. Eu acrescento coco ralado no recheio, fica ainda melhor.

    Ingredientes
    Rende: 15 canudinhos

    • Massa
    • 14 colheres (sopa) de água morna
    • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de aguardente
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • 3 xícaras de óleo para fritar
    • Recheio
    • 1 lata (390 g) de doce de leite cremoso
    • 100 g de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Massa. Misture e bata bem a água, a gordura, a gema, o sal e a aguardente.
    2. Junte a farinha aos poucos, sovando bem após cada adição. Cubra o recipiente e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras. Enrole as tiras em cones de metal, deixando um pouco da borda livre para facilitar a retirada.
    4. Frite os cones, aos poucos, em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Retire a massa dos cones de metal depois de mornos.
    5. Recheio. Misture o doce de leite e o coco ralado e preencha os canudinhos. Coloque num prato e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas