Torta aberta de morango

    Torta aberta de morango

    3pessoas já guardaram
    37mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita fácil de preparar e que fica delicada e elegante. É uma tortinha gelada com cobertura de iogurte de morangos.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 2 ovos
    • 100 g de açúcar
    • 80 g de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 2 gotas de baunilha
    • Raspa de um limão siciliano
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cobertura
    • 200 ml de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 iogurte de morango
    • 1/2 colher (chá) de licor de groselha (opcional)
    • Morangos para decorar
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:37mins 

    1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, depois acrescente a baunilha e a raspa de limão.
    2. Coloque a massa numa forma pequena untada e enfarinhada e asse por 10 a 12 minutos em forno preaquecido baixo. Retire e espere esfriar.
    3. Cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar, adicione o iogurte e o licor. Coloque na geladeira até ficar bem firme.
    4. Depois que a torta esfriar, cubra com a cobertura.
    5. Decore com morangos e polvilhe com chocolate em pó. Sirva gelada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas