Torta fria de berinjela com queijo

    Torta fria de berinjela com queijo

    4pessoas já guardaram
    1hora25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é sem farinha, fica fininha e macia, muito boa para companhar uma saladinha verde e ainda por cima é muito saudável.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 3 berinjelas médias
    • Azeite de oliva a gosto
    • 3 ovos
    • 100 g de requeijão
    • 1 cebola picada
    • 100 g de ricota amassada
    • 1/2 xícara de maionese
    • 1 dente de alho picado
    • Mostarda e molho de pimenta a gosto
    • 1 pacote de sopa creme de cebola
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • Salsinha picadinha a gosto
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Lave, seque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento. Coloque-as numa assadeira, regadas com azeite. Leve ao forno por 15 minutos, retire e espere esfriar.
    3. Parta as berinjelas em pedaços e coloque no liquidificador juntamente com os outros ingredientes, menos as azeitonas e a salsinha.
    4. Depois de bem batida, retire a mistura do liquidificador e junte as azeitonas picadas. Mexa bem.
    5. Unte com manteiga uma forma retangular e despeje a mistura nela. Asse em forno preaquecido médio por cerca de 45 minutos.
    6. Retire do forno e polvilhe com a salsinha picada. Sirva fria.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas