Calda de mirtilos

    Calda de mirtilos

    7pessoas já guardaram
    20mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha sogra me deu essa receita. Minha família coloca essa cobertura em tudo, desde panquecas até sorvete de baunilha. É melhor servi-los quentes, logo após o preparo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1,5 kg de mirtilos lavados e escorridos
    • 450 ml de água
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 600 g de açúcar
    • 1 litro de água
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque os mirtilos em uma panela grande e amasse-os. Adicione a água e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Coe as frutas com uma peneira fina para retirar a polpa e as sementes. Reserve o suco.
    2. Em uma panela grande, misture o açúcar e a água. Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando, até a temperatura atingir 125 C. Adicione o suco de mirtilo e ferva por 1 minuto. Acrescente o suco de limão e mexa. Retire a panela do fogo. Deixe a mistura de mirtilo esfriar. Depois, coloque-a em vidros (ou congele-a), conforme desejar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas