Panetone na máquina de pão

    Panetone na máquina de pão

    33pessoas já guardaram
    3horas5mins


    95 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita só funciona na máquina de fazer pão. Eu já fiz esse panetone várias vezes e sempre dá certo, nós adoramos panetone aqui em casa.

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone de 700 g

    • 3/4 xícara (180 ml) de água morna
    • 1/4 xícara 55 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 1/2 colheres (chá) de baunilha
    • 3 1/4 xícara (445 g) de farinha de trigo especial
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 1/2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento bilógico seco
    • 1/2 xícara (80 g) de frutas cristalizadas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Coloque todos os ingredientes exceto as frutas cristalizadas, na máquina de pão na ordem sugerida pelo fabricante.
    2. Escolha o ciclo para pão normal (básico) ou doce e selecione também a cor médio. Adicione as frutas aproximadamente 5-10 minutos antes do término de descanso da massa, ou quando ouvir o bip (som) da máquina.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    35

    A Receita é muito boa, mas é bom verificar a quantidade de farinha, 445 gramas de farinha é mais do que 3 copos, porque um copo de 250 ml tem aproximadamente 145 gramas de farinha - 27 jul 2012

    HelenaVitóriaKlein
    Avaliado por:
    3

    Ela é bacana, mas não ficou com a massa fofa do panetone, ficou mais parecido com um pão doce, o que na minha família, de origem alemã, não é nada ruim. Agradou a todos! Cobri com glacê para dar um ar mais festivo. - 21 dez 2013

    Denise-sanSilva
    Avaliado por:
    2

    Gostaria de saber que maquina de pão você usa?Pois gostaria de comprar uma mais tenho medo de comprar uma complicada pois é para dá de presente a minha mãe,que é viciada em panettone.Por favor me oriente - 28 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas