Entrar Cadastre-se

Suflê de chuchu delicioso

  • 2avaliações
  • 6pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: É suflê de chuchu delicioso é um prato fácil de preparo, saudável e muito saboroso. Vale mesmo a pena experimentar.

Carina Paraná, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • 4 chuchus
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xicara (chá) de salsinha com cheiro-verde
  • Óleo para dourar a cebola
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 500 ml de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de mandioca para polvilhar
  • 1 pitada de sal (salgar conforme a preferência)
  • Margarina para untar

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Corte os chuchus em cubinhos e ponha para cozimento em água fervente acrescentando um pouco de sal. Após o cozimento deixe escorrer a água e reserve.
  2. Em outra panela, doure a cebola, o cheiro-verde e a salsinha com um pouco de óleo. Após dourar a cebola, retire do fogo e reserve.
  3. Separe as gemas das claras e bata as claras até atingirem ponto em neve. Reserve.
  4. Dissolva o caldo de carne em 100 ml de água fervente. Reserve.
  5. Em uma panela coloque o leite frio e acrescente 4 colheradas de sopa bem cheias de amido de milho e misture bem. Ponha em fogo brando e mexa até engrossar a mistura. Após engrossar, desligue o fogo e acrescente o caldo de carne já dissolvido e o queijo parmessão e misture bem.
  6. Num recipiente ou panela grande, coloque os chuchus já cozidos e escorridos, coloque as cebolas, salsinhas e cheiro-verde refogados, acrescente a mistura de amido de milho com queijo e por último acrescente as gemas e clara em neve e sal a gosto. Misture tudo muito bem.
  7. Num refratário de vidro (médio) untado com margarina e farinha de mandioca, coloque toda a mistura obtida e ponha para assar em forno preaquecido a 200 graus C. Asse até dourar.

Sugestão para servir

Sirva quente.

Outras idéias

Acrescentar calabresa, ou carne moída, ou frango desfiado com o chuchu. Fica uma delícia.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

Carina
Avaliado por:
1

- 18 out 2010

Carina
Avaliado por:
1

Para os que não gostam muito de chuchu, vale apena praparar este suflê. Fica uma delicia. - 18 out 2010

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias