Suflê de chuchu delicioso

    Suflê de chuchu delicioso

    11pessoas já guardaram
    1hora


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É suflê de chuchu delicioso é um prato fácil de preparo, saudável e muito saboroso. Vale mesmo a pena experimentar.

    Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 chuchus
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xicara (chá) de salsinha com cheiro-verde
    • Óleo para dourar a cebola
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 500 ml de leite frio
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Farinha de mandioca para polvilhar
    • 1 pitada de sal (salgar conforme a preferência)
    • Margarina para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Corte os chuchus em cubinhos e ponha para cozimento em água fervente acrescentando um pouco de sal. Após o cozimento deixe escorrer a água e reserve.
    2. Em outra panela, doure a cebola, o cheiro-verde e a salsinha com um pouco de óleo. Após dourar a cebola, retire do fogo e reserve.
    3. Separe as gemas das claras e bata as claras até atingirem ponto em neve. Reserve.
    4. Dissolva o caldo de carne em 100 ml de água fervente. Reserve.
    5. Em uma panela coloque o leite frio e acrescente 4 colheradas de sopa bem cheias de amido de milho e misture bem. Ponha em fogo brando e mexa até engrossar a mistura. Após engrossar, desligue o fogo e acrescente o caldo de carne já dissolvido e o queijo parmessão e misture bem.
    6. Num recipiente ou panela grande, coloque os chuchus já cozidos e escorridos, coloque as cebolas, salsinhas e cheiro-verde refogados, acrescente a mistura de amido de milho com queijo e por último acrescente as gemas e clara em neve e sal a gosto. Misture tudo muito bem.
    7. Num refratário de vidro (médio) untado com margarina e farinha de mandioca, coloque toda a mistura obtida e ponha para assar em forno preaquecido a 200 graus C. Asse até dourar.

    Sugestão para servir

    Sirva quente.

    Outras idéias

    Acrescentar calabresa, ou carne moída, ou frango desfiado com o chuchu. Fica uma delícia.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    18

    - 18 out 2010

    Avaliado por:
    15

    Para os que não gostam muito de chuchu, vale apena praparar este suflê. Fica uma delicia. - 18 out 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas