Torta suspiro de morango

    Torta suspiro de morango

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    5horas


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    Sobre a receita: Uma delícia, para fazer na época de morangos frescos. A massa da torta fica muito leve, como um pão-de-ló, o recheio é de creme de morango e a cobertura de suspiros.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce pequena

    • Massa
    • 2 ovos em temperatura ambiente
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 kg de morangos
    • Merengue
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 claras em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata até ficar bem fofo.
    3. Misture delicadamente a farinha e coloque a massa numa forma de aro removível, untada e enfarinhada.
    4. Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido médio. Retire, espere esfriar, desenforme e reserve.
    5. Recheio. Misture todos os ingredientes, exceto os morangos, e leve ao fogo alto até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Espere esfriar.
    6. Pique os morangos e misture ao creme já frio. Espalhe sobre a massa da torta e reserve.
    7. Merengue. Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda em fio.
    8. Bata as claras em neve na batedeira e junte a calda em fio, batendo bem até a tigela da batedeira esfriar.
    9. Distribua o merengue pela superfície da torta
    10. Leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

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