Bolo gelado com recheio de abacaxi

    Bolo gelado com recheio de abacaxi

    40pessoas já guardaram
    6horas


    154 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é aquele bolo gelado embrulhado em papel alumínio que não pode faltar nas festinhas de aniversário! Nessa receita o bolo é recheado com abacaxi e creme, uma perdição!

    Ingredientes
    Rende: 35 pedaços de bolo

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Coco ralado para polvilhar
    • Recheio
    • 1 abacaxi doce, picado
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • Creme
    • 500 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • Cobertura
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Calda
    • 1 xícara de leite
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
    3. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
    4. Recheio. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.
    5. Creme. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
    6. Cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume. Misture o creme de leite e reserve.
    7. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
    8. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
    9. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    462

    - Avaliado em: - 03 out 2014

    Avaliado por:
    433

    A calda tem que ferver ou esquentar? Ou é só misturar os ingredientes? - 05 abr 2016

    Avaliado por:
    431

    Ótima receita ja fiz umas 4 vezes. Coloquei um pouco mais de meia xícara a mais de farinha de trigo e bati no liquidificador apenas metade do abacaxi, a outra cortei em pequenos pedaços. - 01 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas