Bolo gelado com recheio de abacaxi

39pessoas já guardaram
6horas


149 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Esse é aquele bolo gelado embrulhado em papel alumínio que não pode faltar nas festinhas de aniversário! Nessa receita o bolo é recheado com abacaxi e creme, uma perdição!

Ingredientes
Rende: 35 pedaços de bolo

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 1 abacaxi doce, picado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
  4. Recheio. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.
  5. Creme. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
  6. Cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume. Misture o creme de leite e reserve.
  7. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
  8. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  9. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

depresbiteris
Avaliado por:
30

- Avaliado em: - 03 out 2014

FatimaFreitas
Avaliado por:
1

A calda tem que ferver ou esquentar? Ou é só misturar os ingredientes? - 05 abr 2016

FábioNishimura
Avaliado por:
0

Ótima receita ja fiz umas 4 vezes. Coloquei um pouco mais de meia xícara a mais de farinha de trigo e bati no liquidificador apenas metade do abacaxi, a outra cortei em pequenos pedaços. - 01 mai 2016

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias